При строительной экспертизе и обследованиях:
Этап 1. Составляем техническое задание.
Проще говоря, уточняем Ваши пожелания или помогаем их сформулировать. Определяем перечень задач, которые будут поставлены перед нашими специалистами.
Также на данном этапе собираем дополнительную информацию о предмете работы:
— назначение и местоположение объекта;
— площадь и строительный объём;
— конструктивная схема;
— наличие проектной, рабочей и исполнительной документации;
В некоторых случаях, когда задача является нестандартной или технически сложной, требуется предварительный выезд специалиста на объект. Во время выезда производится осмотр объекта, опрос заказчика, ознакомление с технической документацией по объекту.
В дальнейшем это позволяет точно определить сроки и стоимость выполнения работ.
Этап 2. Определяем сроки и стоимость работ.
После составления технического задания производится расчёт трудоёмкости. Исходя из опыта, мы определяем, сколько времени необходимо для выполнения той или иной работы.
Затем формируем группу специалистов, которые будут заняты в деле.
В соответствии с нашими трудозатратами определяется стоимость выполнения работ по обследованию.
Этап 3. Выполняем работу.
Принципиально наша работа делится на 2 типа:
1. Непосредственное обследование с выездом специалистов на объект (визуальный осмотр, обмеры, инструментальные измерения и испытания, вскрытия конструкций, фотофиксация и т.п.)
2. Камеральная обработка данных (анализ собранных данных, описание объекта, выполнение схем и чертежей, составление дефектных ведомостей, разработка рекомендаций, изучение предоставленной проектно-сметной документации, подготовка экспертного заключения)
Как правило, камеральная обработка данных занимает больше времени, 60-80% от всего срока выполнения работ.
Этап 4. Выдаём конечный результат.
Результат проделанной работы оформляется в виде экспертного заключения (технического отчёта), который в зависимости от поставленных задач может включать в себя:
— описание объекта обследования и его текущего состояния;
— ответы на поставленные перед нашими специалистами вопросы;
— графический материал (чертежи и схемы);
— поверочные расчёты с пояснительной запиской и расчётными схемами;
— фотографии объекта и его элементов;
— ведомости дефектов, таблицы испытаний материалов и т.п.;
— рекомендации по устранению выявленных дефектов.
Как мы работаем по оценке:
1. При получении заказа мы в первую очередь спрашиваем у потенциального заказчика, для каких целей нужна оценка – оспаривание кадастровой стоимости, купля-продажа, залог, страхование, раздел имущества или что-то другое. Дело в том, что от того какие цели преследует оценка, зависит выбор стоимости – рыночная, инвестиционная, ликвидационная, и, соответственно, выбор методологии для определения этой стоимости. Кроме того, в дальнейшем при составлении отчета об оценке указывать цель требуют стандарты оценки.
2. Мы просим предоставить нам параметры объекта оценки: что он из себя представляет – здание или сооружение, параметрические характеристики (прежде всего, площадь), вид использования и обязательно местоположение. Мы просим также выслать нам фотографии объекта, которые позволят составить о нем мнение. Чаще всего, мы также делаем, т.н. преддоговорной выезд, чтобы еще лучше ознакомиться с объектом оценки.
3. Далее мы делаем экспресс прикидку стоимости для того чтобы понять, что мы можем получить в итоге расчетов и сообщаем этот предварительный итог Вам. Также мы сообщаем Вам о стоимости наших работ.
4. После того как мы принимаем решение о дальнейшей работе, мы заключаем договор и выставляем счет на аванс. Как правило, размер аванса составляет 50% от стоимости работ. Примерные цены на наши услуги Вы можете увидеть в разделе «Цены».
5. После этого мы выполняем работы и составляем отчет об оценке.
6. После завершения работ мы передаем Вам отчет об оценке, акт сдачи-приемки работ, счет на оставшуюся часть стоимости работ.
Наша оценка проводится в соответствии со следующими регламентирующими документами:
Гражданский кодекс РФ. Ч. I-II // Федеральный закон № 15 — ФЗ от 26.01.1996 г., Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (С изменениями и дополнениями на дату проведения оценки), Федеральные стандарты оценки (ФСО), Стандарты оценки НП «Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» СТО СДС СРО НКСО.
Ждем Ваших обращений и всегда готовы к сотрудничеству!