Краткое описание проекта — цели, задачи, кому предназначен

Представляем наш общественный Проект

«Школа-приемная общественного жилищного контроля. Обучающие консультации населения по вопросам общественного жилищного контроля, аварийного и ветхого жилья, ЖКХ, реновации, ипотеки, страхования, реализации иных прав и потребностей собственника жилых помещений»

Цели

Обучение и информационно-консультационная поддержка населения по вопросам общественного жилищного контроля, аварийного и ветхого жилья, ЖКХ, реновации, ипотеки, страхования, реализации иных прав и потребностей собственника жилых помещений. Особенно, и в первую очередь, это касается вопросов по аварийности жилья, состояния дома и его строительных конструкций.

Задачи

Создание информационно-обучающей среды и мобильных групп реагирования для предоставления консультаций и услуг. Консультационная и экспертная составляющая при этом ложится на нас — профессиональных экспертов и консультантов в области жилья (вопросы общественного жилищного контроля, аварийного и ветхого жилья, ЖКХ, реновации, ипотеки, страхования, реализации иных прав и потребностей собственника жилых помещений).

Регион проекта: пока Москва и Московская область.

Краткое описание

Проект создается для обучения и информационно-консультационной поддержки населения.  В соответствии Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и в соответствии  Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля» (вместе с «Правилами осуществления общественного жилищного контроля») в нашей стране реализуются мероприятия общественного контроля, в т.ч. и в жилищной сфере. В то же время как показывает практика, в т.ч. в ходе осуществления нами мероприятий общественного контроля, население наше, жильцы, собственники жилых помещений слабо представляют или не представляют вовсе, что такое общественный жилищный контроль. Какие права он дает людям, кто является субъектом контроля, кто имеет право принимать участие в мероприятиях общественного жилищного контроля.

На сайте в разделе «Школа общественного жилищного контроля» будет выгружаться и обновляться информация по вопросам общественного жилищного контроля, аварийного и ветхого жилья, ЖКХ, реновации, ипотеки, страхования, реализации иных прав и потребностей собственника жилых помещений по мере формирования запросов от людей. Не ограничиваясь созданием этой электронной приемной, нами предусмотрены не виртуальные, а вполне реальные выезды мобильных групп, которые будут выполняться для уточняющей информации и консультаций на местах в случае необходимости немедленного реагирования. Это будет касаться, прежде всего, вопросов, связанных с аварийностью жилья и его компонентов и безопасностью людей. Штабом проекта является наша компания – ООО «Экспертный центр «Базис» (ООО ЭЦ «Базис»). Эксперты-профессионалы в ней более 10 лет занимаются реализацией проектов в сфере строительной экспертизы, обследований и определения стоимости недвижимости, в т.ч. жилой, включая оценку ремонтов, ущербов и имеют необходимые разрешительные документы и мини-лабораторию по испытаниям строительных конструкций.

В результате мы рассчитываем, что люди получат не только наши консультации, но и необходимые знания и навыки в решении вопросов по эксплуатации аварийного либо ветхого жилья, которые смогут им реально помочь и уберечь от аварий и происшествий.

Поддержку и рекомендации проекту «Школа общественного жилищного контроля – обучающие консультации населения по вопросам общественного жилищного контроля, аварийного и ветхого жилья, реновации  и другим вопросам собственников и нанимателей жилых помещений» выражает Комиссия по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Ниже представлена Благодарность Комиссии руководству и экспертам нашей компании.

Ждем ваших обращений и вопросов и всегда открыты к сотрудничеству!